¿Cómo exportar mi Base de Datos MySQL?

Tiempo estimado de lectura: 1 min

Puedes exportar tus bases de datos MySQL de tres maneras diferentes:

1. Desde tu Panel de Control de Carlos Cortés Hosting. Accede al menú superior Hosting, selecciona tu hosting y luego haz clic a la izquierda en Bases de datos.

A continuación selecciona la Base de Datos y accede a phpMyAdmin pulsando Abrir en la columna Administrar BD.

Una vez estés en el panel web de phpMyAdmin puedes encontrar la opción Exportar.

2. Puedes exportar tus bases de datos MySQL a un fichero .sql mediante el comando mysqldump. Para ello deberás acceder a la consola SSH con tus datos de acceso FTP. Los datos de conexión MySQL se encuentran en tu Panel de Control.  Luego, puedes utilizar los siguientes comandos:

mysqldump -u Usuario -p BaseDatos -h Servidor > copiaBD.sql

3. Para exportar tus bases de datos MySQL a un fichero .sql desde tu Panel, en la sección Bases de datos selecciona la base de datos que te interesa y luego en el botón inferior Opciones para, selecciona Exportar.

Verás una ventana donde podrás indicar una dirección de correo para que te llegue un correo de forma automática cuando finalice la exportación.

Una vez tengas tu copia en formato .sql, podrás importar tu Base de Datos y recuperar así la información que necesites.