¿Qué sucede con un dominio cuando no se paga a tiempo y se vence?

Esta es una pregunta que permanentemente veo en foros y a la cual daré respuesta:

El propietario del dominio tiene 45 días después de caducar antes que entre en Redemption Period, momento en el cual solo lo podría renovar cancelando un monto aproximado de 200€.

Si el dominio durante el Redemption Period no es renovado, pasa a un estado denominado Pending Delete durante el cual nadie puede renovarlo. Este período dura aproximadamente 5 días.

Una vez superado el período de 5 días, el dominio queda libre para que cualquier persona pueda adquirirlo.

Puede leerse en el website de Carlos Cortés Agencia